8 января 2022
Вкусный салат с рыбными консервами

Вкусный салат с рыбными консервами

Салат с тунцом и каперсами отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Каперсы похожи на зеленые горошины, на которых можно встретить лепестки. По вкусу они отдаленно напоминают горчицу, имеют кисловатый, соленый вкус. Рыба и каперсы в сочетании с листьями салата, маслинами и помидорами черри образуют вкусный и полезный салат. Для приготовления выбирайте маслины целые, упругие и гладкие. Помидоры черри можно заменить обычными, а салат латук — на айсберг или корн.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки3,49грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
95 г
10 шт. = 200 г
150 г
12 шт. = 36 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат немного свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированным тунцом откройте, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Слейте жидкость из банки с каперсами. Листья салата и помидоры черри помойте и обсушите. Помойте лимон и выжмите из него сок. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Листья салата крупно порежьте или нарвите руками. Помидоры черри и маслины разрежьте пополам.

Шаг 2

Соберите салат с тунцом и каперсами. Выложите в салатник листья салата, консервированную рыбу, каперсы, маслины, помидоры черри. Посолите, влейте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и подавайте к столу.
при размешивании салата старайтесь сохранить целостность кусочков тунца.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении