Рыбный салат с картошкой и растительным маслом

Рыбный салат с картошкой и растительным маслом

Рыбный салат с картофелем — сытная закуска или самостоятельное блюдо. Яркий вкус тунца в сочетании с нейтральным вкусом вареного картофеля идеально дополняют друг друга в салате с зеленью и луком. Картофель богат витаминами и клетчаткой, что помогает снижать чувство голода и не переедать, а также нормализовать процессы в кишечнике. Тунец, в свою очередь, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Такие салаты не только сытные и вкусные, но и очень полезные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,49кКал
Белки4,8грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте салат со свежей зеленью и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тунцом и слейте воду. Выложите рыбу в салатницу и разомните вилкой. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Петрушку помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Свежий огурец помойте и нарежьте дольками. Подготовьте кастрюлю и включите плиту на средний огонь.

Шаг 1

Сварите картофель. Выложите в кастрюлю картофель и налейте воду так, чтобы она полностью накрывала его. После закипания варите картофель 20 минут, пока он не станет мягким. Остудите овощ, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатницу к рыбе картофель. Сверху положите петрушку и нарезанный лук. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку с помощью формы в виде кольца и украсьте сверху дольками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении