Салат из рыбных консервов с рисом и огурцом

Салат из рыбных консервов с рисом и огурцом

Питательный салат из тунца, риса и огурцов готовится немногим дольше, чем варится рис. Рис улучшает пищеварение и, благодаря антиоксидантам, помогает омолодить организм и защитить его от окислительного стресса. Также рис подходит для диетического питания и дарит долгое ощущение сытости. Но если хочется получить еще более диетическое блюдо, замените белый рис на коричневый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,74кКал
Белки7,77грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез из растительного масла, желтка, горчицы, уксуса, соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите в подсоленной воде и остудите рис. Помойте огурцы. Откройте банку с тунцом. Помойте, сварите и очистите яйца от скорлупы. Лимон помойте и нарежьте дольками для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните тунец вилкой. Нарежьте огурцы кубиками. Натрите яйца на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике тунец, рис, нарезанные огурцы и тертые яйца. Полейте салат оливковым маслом, добавьте по вкусу майонез, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике тунец, рис, нарезанные огурцы и тертые яйца. Полейте салат оливковым маслом, добавьте по вкусу майонез, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении