Салат из консервированной скумбрии

Салат из консервированной скумбрии

Скумбрия содержит мало костей и быстро готовится, поэтому из нее удобно готовить любые блюда. Салаты не исключение. Подчернуть вкусовые достоинства рыбы помогут овощи и зелень. Запеченные в духовке болгарские перцы и репчатый лук дополнительно добавят полезных свойств закуске. Скумбрия богата витаминами, минералами и аминокислотами. Продукт легко усваивается организмом, а консервация позволяет сохранить большинство полезных свойств продукта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,59кКал
Белки5,22грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

10 веточка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированную скумбрию извлеките из банки, выложите на бумажные полотенца. Желтый и красный болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Лук очистите. Яйца замочите в 3%-ом растворе соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Рукколу вымойте и просушите. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Перцы и репчатый лук разделите на 4 части. Выложите в пиалу, залейте 1 ст.л. масла, положите в форму для выпечки, присыпьте прованскими травами. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Затем остудите и очистите перец от кожицы.

Шаг 2

Приготовьте салат. Яйца разрежьте на четвертинки. Скумбрию разомните вилкой. В салатнике смешайте запеченные перцы и репчатый лук, добавьте рыбу и яйца. Бальзамический соус добавьте к 2 ст.л. оливкового масла, вылейте смесь в салат. Перемешайте.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку украсьте листиками рукколы, сверху выложите салат из скумбрии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении