Салат из консервированной скумбрии

Салат из консервированной скумбрии

Скумбрия содержит мало костей и быстро готовится, поэтому из нее удобно готовить любые блюда. Салаты не исключение. Подчернуть вкусовые достоинства рыбы помогут овощи и зелень. Запеченные в духовке болгарские перцы и репчатый лук дополнительно добавят полезных свойств закуске. Скумбрия богата витаминами, минералами и аминокислотами. Продукт легко усваивается организмом, а консервация позволяет сохранить большинство полезных свойств продукта.
Калории 139,59 кКал
Белки 5,22 грамм
Жиры 10,8 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 1 г

Для подачи

10 веточка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированную скумбрию извлеките из банки, выложите на бумажные полотенца. Желтый и красный болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Лук очистите. Яйца замочите в 3%-ом растворе соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Рукколу вымойте и просушите. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Перцы и репчатый лук разделите на 4 части. Выложите в пиалу, залейте 1 ст.л. масла, положите в форму для выпечки, присыпьте прованскими травами. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Затем остудите и очистите перец от кожицы.

Шаг 2

Приготовьте салат. Яйца разрежьте на четвертинки. Скумбрию разомните вилкой. В салатнике смешайте запеченные перцы и репчатый лук, добавьте рыбу и яйца. Бальзамический соус добавьте к 2 ст.л. оливкового масла, вылейте смесь в салат. Перемешайте.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку украсьте листиками рукколы, сверху выложите салат из скумбрии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении