5 января 2022
Украшение имбирных пряников морковным соком

Украшение имбирных пряников морковным соком

Имбирные пряники — не только вкуснейшее лакомство, но и произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию. Для пряничной росписи необходимо правильно приготовить глазурь. Рецептов этого пищевого материала множество, но самый популярный и легкий — это глазурь из белка и сахарной пудры.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,7кКал
Белки5,28грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы54,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
7 ст. л. = 175 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белый сахар кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Вымойте яйца, у одного яйца отделите белок. Приготовьте формочки и кондитерский мешок, постелите на противень антипригарный коврик. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте пряники. В кастрюле смешайте сахар, масло, корицу, имбирь. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния. Остудите, влейте яйцо и взбейте. Постепенно добавьте к смеси муку с разрыхлителем. Помешайте сначала лопаткой, потом замесите руками. На стол насыпьте немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте пряники. Готовые пряники положите на противень и выпекайте около 10 минут.

Шаг 2

Сделайте глазурь и украсьте пряники. В миску выложите яичный белок и сахарную пудру. Тщательно взбейте венчиком до густого состояния. При желании можно окрасить глазурь в нужные цвета пищевыми или натуральными красителями — например, свекольным или морковным соком. Положите глазурь в кондитерский мешок. Сделайте в нем отверстие и украсьте пряники росписью.

произвести впечатление

Белок должен быть комнатной температуры, а пудру необходимо просеять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении