Яйца, фаршированные майонезом

Яйца, фаршированные майонезом

Фаршированные яйца по простому рецепту с начинкой на основе майонеза можно приготовить без сыра и чеснока, но здесь они добавлены для разнообразия и более яркого вкуса. Выбирайте чеснок небольшого размера с крупными зубчиками. Если чеснок созрел, зубчики хорошо прощупываются, а шелухи не очень много. Незрелый чеснок быстро усыхает, поэтому шелухи становится больше. Хранить его нужно в темном сухом месте, и лучше сначала просушить, разложив на листе бумаги.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,54кКал
Белки12,15грамм
Жиры24,57грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
2 лист = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к начинке свежую зелень и овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите, почистите и разрежьте вдоль. Достаньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке. Почистите и помойте чеснок, пропустите его через пресс. Промойте, просушите и нашинкуйте базилик. Помойте и обсушите салатные листья.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним тертый сыр и немного соуса для вязкости.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Выложите желтковую массу на половинки яиц. Сверху добавьте майонез с чесноком. Украсьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные яйца на блюде, застеленном листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении