Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

Смесь нежного сыра, жгучего чеснока и тертых яиц позволяет приготовить аппетитную закуску с интересным вкусом и приятным ароматом. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным. Кроме того, приготовление закуски не занимает много времени, что делает ее еще более доступной. Кстати, при желании майонез для заправки можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. В таком случае вкус блюда приобретет новые оттенки и станет еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,31кКал
Белки5,48грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры хорошо вымойте, просушите. Плавленый сыр поместите в холодильник: на момент приготовления блюда он должен быть охлажденным и достаточно твердым. Куриное яйцо тщательно вымойте, после чего сварите вкрутую, остудите и очистите. Зубчики чеснока сполосните, очистите от шелухи. Зелень для подачи промойте, листья отделите от веточек.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Кусочек плавленого сыра натрите на мелкой терке. То же самое повторите с очищенным куриным яйцом. Чеснок пропустите через пресс, а затем добавьте к ингредиентам. Посолите и поперчите смесь по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Заправьте полученную массу майонезом, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. У помидоров удалите плодоножки, после чего разрежьте овощ пополам. Используя нож, извлеките из плодов мякоть, оставляя только стенки. Заполните помидоры яично-сырной начинкой, после чего уберите их в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Готовые фаршированные помидоры выложите вдоль на прямоугольную тарелку. Украсьте закуску листьями кинзы, после чего подайте ее к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении