7 января 2022
Кальмар, фаршированный яйцом с зеленью

Кальмар, фаршированный яйцом с зеленью

Кальмар, фаршированный яйцом — это экзотическая закуска, в которой нежный морепродукт отлично сочетается с начинкой из яиц и зелени. А дополняет блюдо аппетитный соус на основе сметаны, благодаря которому закуска получается более питательной, с приятным ароматом и легкой кислинкой. Кстати, за счет особенности кальмаров готовое блюдо не имеет четко выраженного рыбного вкуса, поэтому прекрасно подходит для тех, кто не является сторонником морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,74кКал
Белки12,9грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
4 шт. = 240 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
10 ст. л. = 250 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для блюда рекомендуется взять домашнюю. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в специальных фермерских магазинах. Домашний продукт сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте, просушите. Три из них сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Тушки кальмаров и зелень тщательно вымойте, просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенные яйца нарежьте небольшими по размеру кубиками, а зелень измельчите, отложив несколько веточек петрушки для подачи. В глубокую миску выложите измельченные ингредиенты, одно сырое яйцо, соль и травы по вкусу. Содержимое миски тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду налейте растительное масло и поместите ее на средний огонь. Пока масло разогревается, нафаршируйте кальмары, плотно уложив начинку в тушку морепродукта. Кальмары положите на сковороду, добавьте сметану и воду. Дождитесь, когда соус закипит, после чего переверните фаршированные кальмары и потушите их еще пару минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Тушки кальмаров разрежьте на равные части и выложите на удлиненные тарелки, накладывая их друг на друга. В качестве украшения используйте зелень. Листья петрушки отделите от веточек и выложите их на кальмары.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении