Фаршированные куриные яйца

Фаршированные куриные яйца

Куриные яйца, фаршированные спелым авокадо, — это вкусная и несложная закуска, в которой приятный ореховый привкус отлично сочетается с легкой кислинкой. Готовое блюдо получается не только питательным, но еще и очень полезным. Авокадо считается самым полезным фруктом после кокоса. В его составе содержится большое количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, благоприятно влияющих на здоровье. Кроме того, фрукт считается низкокалорийным и прекрасно подходит для правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,92кКал
Белки9,04грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 110 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
3 лист = 6 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца возьмите домашние. Они намного натуральнее магазинных, поэтому принесут больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца заранее отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Авокадо промойте, просушите и очистите. Зелень сполосните холодной водой. Также возьмите блендер.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Подготовленные яйца разрежьте на две части. Желтки извлеките и переложите их в чашу блендера. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к желткам. Затем выложите к ингредиентам зелень, влейте лимонный сок и добавьте соль по вкусу. Измельчите содержимое чаши до однородной пасты, после чего переложите ее в кулинарный мешок.
Если нет кулинарного мешка, замените его целлофановым пакетом. При желании начинку также можно выложить обычной ложкой.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Оставшиеся яичные белки нафаршируйте начинкой из авокадо, желтков и зелени. Готовое блюдо посыпьте небольшим количеством молотой паприки.

произвести впечатление

Аппетитную закуску подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, выложите его на плоскую тарелку или дощечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении