Яйца, фаршированные морковью

Яйца, фаршированные морковью

Яйца, фаршированные морковью — в первую очередь, очень полезная закуска. В ее составе — впечатляющий комплекс ценных элементов, полезных для пищеварения, нервной системы и иммунитета. Для приготовления закуски с морковью отдайте предпочтение небольшим корнеплодам. Считается, что, если морковь весит менее 150 г, вкусовые характеристики ее выражены наилучшим образом. Вкус в некоторой степени зависит от оттенка моркови: оранжевые плоды будут значительно сочнее по сравнению с бледными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,03кКал
Белки7,13грамм
Жиры28,15грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления диетической закуски используйте соус на основе натурального йогурта: к 1-2 ст. л. йогурта добавьте 1 ч. л. горчицы или 1 зубчик чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь ополосните, почистите и натрите на мелкой терке. Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и готовьте 8-9 минут. Затем остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Извлеките желтки и разомните их вилкой. Петрушку вымойте и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество растительного масла. Выложите морковь, обжаривайте на среднем огне приблизительно 4 минуты. Остудите зажарку в течение нескольких минут.

Шаг 2

Сделайте начинку и нафаршируйте яйца. В небольшую емкость выложите обжаренную морковь и измельченные желтки. Посолите и поперчите, добавьте майонез и тщательно размешайте. Масса должна получиться мягкой, поэтому при желании пюрируйте начинку блендером. Половинки куриных белков наполните начинкой, примерно по 2 ч. л.

произвести впечатление

Разложите на тарелке закуску и на каждую половинку фаршированного белка выложите по 0,5 ч. л. майонеза. Сверху положите листья петрушки. На 10-15 минут поставьте закуску в холодильник и затем подавайте к столу охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении