Фаршированные яйца с чесноком. Закуска на все случаи

Фаршированные яйца с чесноком. Закуска на все случаи

Фаршированные яйца — это простая и вкусная закуска. Они очень легко готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Чеснок придает этому блюду остроту и пользу, так как является мощным стимулятором иммунитета. В его составе содержатся витамины, помогающие организму быстро справляться с инфекциями и болезнями. Поэтому в холодное время года очень полезно есть блюда с чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,75кКал
Белки12,9грамм
Жиры25,69грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо майонеза сметану или легкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и заранее отварите: опустите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Почистите чеснок. Промойте зелень и обсушите салфеткой, мелко порежьте, отложив часть для подачи.

Шаг 1

Сделайте начинку. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и разомните их вилкой. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте желтки, сыр, чеснок, укроп и майонез.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо размешайте полученную массу до однородного состояния. Приготовленной смесью нафаршируйте половинки белков.

произвести впечатление

Для праздничной подачи украсьте каждую половинку белка мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении