6 марта 2021
Бисквит с какао

Бисквит с какао

Простой рецепт бисквита с добавлением в тесто сухого какао позволит вам приготовить аппетитный десерт для всей семьи на скорую руку. Рецепт включает всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся дома. По желанию вы можете украсить бисквит свежими ягодами или консервированными фруктами, добавить к тесту корицу или шафран для более пряного аромата.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,09кКал
Белки11,6грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените кокосовым, а муку используйте безглютеновую — например, овсяную или рисовую.
Сделать разнообразнее:
Для более шоколадного вкуса добавьте в бискви кусочки шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки выложите в отдельную миску, белки поместите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте до твердых пиков.

Шаг 2

Затем добавьте к белкам желтки и смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и какао.

Шаг 4

Добавьте смесь сухих ингредиентов к яйцам. Смешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 ⁰С.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой: проткните бисквит, если зубочистка выходит сухая, значит, бисквит готов.

Шаг 6

Дайте бисквиту немного остыть и извлеките его из формы. Украсьте поверхность бисквита сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовый бисквит грецкими орехами и шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Паси, при введении сухих ингредиентов в яичную массу нужно действовать аккуратно. Если вы будете вмешивать муку плавными движениями, тесто не потеряет воздушность и бисквит получится пышным.
15.04.24 в 10:55
паси О.
Добрый день. Что хочу сказать по поводу рецепта. Эт полное г….извините меня за выражение. Такой твердый как камень как это можно вообще есть. Вот прям как написано так и сделала не поверите. Ни грам меньше ни грам больше. И такой камень лепешка. Вы хотя бы перед тем как закинуть такие дурацкие рецепты тыщу раз проверьте да пожалуйста.
14.04.24 в 14:18
Редактор Food.ru
Асель, да, желтки можно просто добавить к белкам и замешать до однородной массы. 😉
01.02.22 в 10:10
Асель
Здравствуйте, у меня такой вопрос, а желтками ничего не надо делать? Я имеею ввиду взбивать, просто добавить к белкам?
29.01.22 в 03:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении