Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью — отличная закуска, напоминающая селедку под шубой. Это блюдо обязательно украсит ваш стол и в праздники, и в будни. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все ингредиенты — доступные и недорогие. Используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на майонез. Вместо последнего можете использовать сметану или греческий йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,62кКал
Белки9,96грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 350 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите свеклу, морковь и яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Вымойте зеленый лук, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам, желтки отделите, раскрошите. Свеклу и морковь натрите на средней терке. Зеленый лук нашинкуйте. Чеснок продавите через пресс. Селедку очистите, уберите косточки, разделайте на филе и мелко нарежьте. Лимон для подачи нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 2

Приготовьте закуску к подаче. В глубокую емкость положите тертую свеклу, посолите. Добавьте майонез, морковь, желток, измельченную селедку, чеснок и зеленый лук. Тщательно перемешайте. В белки яиц распределите начинку, сформируйте аккуратную горку.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью, оформите дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении