31 декабря 2021
Яйца, фаршированные зеленью

Яйца, фаршированные зеленью

Фаршированные яйца считаются довольно распространенной закуской к праздничному столу. Свою популярность они получились благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Действительно, больше всего времени на приготовление уходит лишь на отваривание яиц, а начинку можно сделать буквально за 5 минут. Фаршированные зеленью яйца отлично дополнят основные блюда и украсят любой стол. В качестве зелени выбирайте свежие пучки укропа и кинзы. Тертый сыр придаст начинке еще более нежную структуру.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,85кКал
Белки10,71грамм
Жиры25,26грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца хорошо помойте. Укроп и кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Приготовьте небольшую кастрюлю и блюдо для подачи.

Шаг 1

Сварите куриные яйца. Яйца поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите немного воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем слейте воду и очистите яйца от скорлупы.
Чтобы скорлупа легко снималась и не повредилась целостность белка, после варки опустите яйца в холодную или ледяную воду. Затем полностью остудите и приступайте к очистке.

Шаг 2

Подготовьте яйца и начинку. Очищенные от скорлупы яйца разделите на 2 части и извлеките желтки. Все желтки переложите в отдельное блюдце, разомните вилкой и добавьте к ним нарезанную зелень и тертый сыр. Следом положите в начинку майонез, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Наполните яйца начинкой. Все белки наполните начинкой и уберите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

произвести впечатление

Перед подачей фаршированные яйца посыпьте сладкой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении