Яйца, фаршированные желтком, чесноком и сливочным сыром

Яйца, фаршированные желтком, чесноком и сливочным сыром

Яйца — уникальный ингредиент, который прекрасно гармонирует практически со всеми продуктами. Их сочетают с овощами и мясом, подают в горячем и холодном виде, используют в качестве основного блюда и закуски. Вариантов приготовления яиц множество, поэтому каждый сможет найти блюдо по вкусу. Фаршированные яйца — один из вариантов аппетитной закуски, в которой нежный сливочный сыр отлично балансирует с пикантным чесноком и яичным желтком. Готовое блюдо получается вкусным и очень питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,79кКал
Белки8грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца для блюда берите домашние. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Укроп и огурец для подачи тщательно промойте, просушите. Зелень измельчите. Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите в прессе.

Шаг 1

Начните приготовление закуски. Очищенные яйца разрежьте вдоль, желтки извлеките и переложите в отдельную миску. Туда же добавьте мягкий сливочный сыр, измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Яичные белки аккуратно промойте, чтобы они стали чистыми. После этого нафаршируйте их готовой начинкой.

произвести впечатление

Аппетитную закуску в виде фаршированных яиц подавайте к столу в качестве дополнения к основному блюду. А чтобы закуска смотрелась интереснее, украсьте ее огурцом. Нарежьте овощ вдоль тонкими пластинами, после чего воткните их в начинку. Подавайте блюдо на прямоугольной тарелке или на дощечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении