Любимая закуска. Фаршированные помидоры

Любимая закуска. Фаршированные помидоры

Одна из самых популярных закусок на любые праздники — это, конечно, фаршированные помидоры, которые можно начинить, среди прочего, и яйцами. Для этой закуски лучше выбрать красные круглые помидоры небольшого размера, с плотными стенками. Даже во время тепловой обработки такой овощ сохранит свою форму и пользу. Свежие помидоры храните в плетеных корзинах, прокладывая слои бумагой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,54кКал
Белки4,43грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если сделать его менее острым, уменьшив количество перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие помидоры, листья салата, зеленый лук и огурец помойте и просушите. Затем у помидоров удалите плодоножку и срежьте тонкую верхушку. У огурца срежьте концы, очистите его от кожуры и тонко нарежьте, затем сверните "розочкой", при необходимости закрепите зубочисткой. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте блюдо к запеканию. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Перья лука нарежьте тонкими кольцами. Растительным маслом смажьте форму для запекания, поставьте в нее помидоры отверстием вверх. После этого разбейте по одному яйцу в каждый помидор.

Шаг 2

Доведите помидоры до готовности. Распределите измельченный зеленый лук по помидорам. Посолите и поперчите сверху. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры выложите из формы на блюдо для подачи, застеленное листьями салата. Украсьте помидоры розочками из огурца сверху, либо положите их рядом с помидорами на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении