Яйцо, фаршированное икрой

Яйцо, фаршированное икрой

Яйца, фаршированные красной икрой — отличная закуска для новогоднего стола, изысканный деликатес, который доставит немало удовольствия. Для закуски можно взять уже готовую икру или приготовить ее самостоятельно. Красная икра солится в растворе, где на 1 л воды приходится 350 г соли. Икру необходимо промыть и удалить пленку, затем погрузить в солевой раствор на 5 минут. Затем нужно переложить икру в марлю и оставить на 30 минут в подвешенном состоянии. Такая икра хранится не более 3 суток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,92кКал
Белки15,44грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо сделайте полезнее, заменив майонез творожным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца куриные промойте и сварите вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Икру разделите на 4 равные части. Базилик помойте и просушите. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте яйца и компоненты начинки. Яйца разделите на половинки и достаньте из них желтки. Измельчите их вилкой в отдельной миске. Затем натрите сыр на терке и добавьте его к желткам.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Соедините сырную массу с чесноком и майонезом, взбейте ее. Полые белки нафаршируйте подготовленной начинкой и сверху выложите икру.

произвести впечатление

Готовые яйца, фаршированные икрой, положите на прямоугольную черную тарелку. Украсьте каждую половинку яйца одной оливкой и листочком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении