10 января 2022
Яйца, фаршированные куриной печенкой

Яйца, фаршированные куриной печенкой

Чтобы приготовить сытную закуску из яиц, начините их куриной печенью. Она очень полезна и быстро готовится. При выборе продукта обратите внимание на запах, который должен быть сладковатым. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с небольшими жилками, цвет — коричнево-бордовым. В зависимости от способа время приготовления печени может быть разным. Для этого блюда печень можно обжарить или потушить, что займет от 10 до 20 минут. Соль и специи добавляйте в конце приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,95кКал
Белки13,33грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фаршированные яйца полезнее, заменив майонез сметаной жирностью 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Куриную печень промойте, обсушите и удалите прожилки. Петрушку и зеленый лук помойте и высушите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Подготовьте блендер и кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Шаг 1

Сделайте начинку. Печень нарежьте небольшими кусками и пожарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 7-10 минут. Затем посолите и поперчите. Жареную печень превратите в паштет в блендере. Яйца разделите пополам и извлеките желтки. Разомните их и добавьте к печени. Положите в печеночную массу майонез и взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Начинку переложите в кондитерский мешок. Полые белки яиц выложите на тарелку и заполните печеночной смесью.

произвести впечатление

Готовое блюдо уложите на тарелку, сверху каждое яйцо украсьте пером зеленого лука и листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении