Как делать фаршированные яйца

Как делать фаршированные яйца

Яйца, фаршированные сельдью, представляют собой вкусное, нежное и очень питательное блюдо. Приготовление закуски не занимает много времени и при этом позволяет создать изысканное блюдо с приятным вкусовым сочетанием и необычной подачей. Чтобы приготовить фаршированные яйца, достаточно перемешать друг с другом измельченные ингредиенты, а после наполнить ими яичные белки. Для этого блюда рекомендуется брать красный лук. В готовой закуске он смотрится намного интереснее обычного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,77кКал
Белки11,39грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому закуска получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца заранее отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Филе сельди слегка промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости удалите кости, кожу снимите. Лук почистите и помойте. Укроп для подачи вымойте, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриные яйца разрежьте пополам, белки отделите от желтков. Далее переложите желтки в глубокую емкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте. После этого лук, огурец и сельдь нарежьте мелкими кубиками. Небольшое количество рыбы отложите для украшения, все остальное переложите в миску к желткам. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте.
Желтки и майонез можно смешать с помощью блендера. В таком случае получится нежная кремообразная паста.

Шаг 2

Соберите закуску. Нафаршируйте яичные белки готовой начинкой, накладывая ее небольшой горкой. При этом старайтесь не испачкать яйца, чтобы закуска смотрелась аккуратнее. Оставшиеся кусочки сельди распределите по всем половинкам яиц, слегка придавливая их, чтобы зафиксировать.

произвести впечатление

Готовую закуску переложите на тарелку для подачи, распределяя ее по кругу. В качестве украшения используйте укроп. Отделите от пучка небольшое количество зелени и выложите ее на фаршированные яйца. Остальной укроп измельчите и посыпьте им закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении