Яйца, фаршированные селедкой и плавленым сыром

Яйца, фаршированные селедкой и плавленым сыром

Соленая селедка пользуется неизменной популярностью как в буднем, так и праздничном меню. Если традиционная рыбная нарезка, сдобренная луком и маслом, приелась, можно нафаршировать селедкой яйца. Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла и плавленого сыра блюдо получится легким, сбалансированным и умеренно соленым. Если приобретаете целую селедку, обратите внимание на глаза рыбы, они должны быть светлыми. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке в течение 4-8 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,94кКал
Белки13,99грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
120 г
2 ст. л. = 44 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Разрежьте вдоль пополам, уберите желтки. У селедки при необходимости удалите мелкие косточки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Приступите к созданию закуски. Кусочки рыбы два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с плавленым сыром, горчицей и сливочным маслом. Интенсивно перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление начинки и нафаршируйте яйца. К рыбно-сырной массе добавьте измельченные в крошку желтки, хорошо разотрите. Полученным муссом наполните половинки белков.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные селедкой, перед подачей оформите веточками кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении