Салат с рыбными консервами и плавленым сыром

Салат с рыбными консервами и плавленым сыром

У салата “Мимоза” есть множество вариаций. Одна из них — с яблоком и плавленым сыром. Фрукт придает блюду своеобразную кисло-сладкую нотку и воспринимается весьма необычно, но гармонично. Плавленый сыр быстро усваивается организмом и не содержит холестерин. В составе молочного продукта есть и высококачественный белок — казеин. Чтобы сделать салат еще полезнее, не промазывайте каждые слои майонезом, а просто положите его сверху. Или лучше замените греческим йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,49кКал
Белки8,18грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, отрежьте несколько долек для подачи. Морковь и яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Банку с тунцом откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Измельчите продукты. Тунца разделите на небольшие кусочки. Яблоки, морковь, яйца, плавленый сырок нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите яблоко, плавленый сыр, затем морковь, яйца и тунец. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Салат с рыбными консервами и плавленым сыром оформите яблочными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении