13 января 2022
Рыбно-рисовый салат

Рыбно-рисовый салат

Рыбно-рисовый салат представляет собой вкусное и несложное в приготовлении блюдо, в основу которого входят нежный тунец и рис. А дополняет салат сыр фета, делая его более сытным. Готовое блюдо получается очень питательным и полезным. Консервированный тунец богат ненасыщенными жирными кислотами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга. Кроме того, салат отличается невысокой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,38кКал
Белки7,08грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 шт. = 200 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузное, льняное или облепиховое масло. Эти виды масел содержат большое количество витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего еще раз промойте. Помидоры черри тщательно вымойте, просушите. Зелень для подачи сполосните водой, листья отделите от веточек.

Шаг 1

Начните приготовление. Консервированную рыбу переложите на тарелку и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте. Черри разрежьте на две или четыре части. Фету нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Рис переложите в салатник или любую другую миску. Туда же добавьте измельченную рыбу, кусочки сыра и помидоры. Тщательно перемешайте ингредиенты друг с другом. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый рыбно-рисовый салат подавайте к столу в салатнике или порционно — в креманках или небольших пиалах. В качестве украшения используйте мяту. Выложите листья зелени поверх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении