17 декабря 2021
Салат «Нежность» с яблоком, луком и сыром

Салат «Нежность» с яблоком, луком и сыром

Для необычного салата «Нежность» с яблоком, луком, сыром и крабовыми палочками используйте красный лук или лук-шалот, так как их вкус мягче по сравнению с репчатым благодаря пониженному содержанию серы. Красный или фиолетовый цвет лука обеспечивается особым веществом антоцианом. Для человека оно полезно тем, что улучшает барьерные функции кишечника и снижает воспалительные процессы в нем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164кКал
Белки6,87грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану небольшой жирности или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую на небольшом огне в течение 8 минут после закипания. Остудите их и почистите. Помойте яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину. Почистите лук. Помойте лимон, разрежьте его пополам, отрежьте несколько ломтиков для подачи, из половины выдавите сок.
Совет: лимонный сок нужен, чтобы яблоко в салате не потемнело. Если не нужна дополнительная кислинка, которую дает лимон, замочите нарезанное яблоко в воде на 20 минут. Тогда оно останется светлым, и не понадобится лимон.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мелко порежьте яйца. Нарежьте крабовые палочки соломкой. Половину одной крабовой палочки натрите на мелкой терке для украшения. Яблоко натрите на крупной терке. Полейте его лимонным соком и перемешайте. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Соберите салат. Первым слоем положите яйца, посолив их по вкусу и полив майонезом. Затем добавьте лук, также смазав его майонезом. Далее положите нарезанные крабовые палочки и майонез. Четвертым слоем выложите яблоко с майонезом. Последним насыпьте слой сыра и украсьте все тертой половиной крабовой палочки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат несколькими дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении