10 января 2022
Яйца, фаршированные сыром и майонезом

Яйца, фаршированные сыром и майонезом

Сытные и полезные фаршированные яйца с сыром и кинзой придутся по вкусу гостям. Умеренное употребление сыра снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Наполняет организм энергией и способствует набору мышечной массы, как и яйцо. Кинза, в свою очередь, укрепляет иммунитет, помогает при похудении и стабилизирует пищеварение. Заправляется начинка майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,84кКал
Белки15,17грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Разрежьте вдоль пополам, извлеките желток. Чеснок очистите от шелухи. Кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Сыр измельчите при помощи терки, размер ячеек выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Кинзу измельчите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте в отдельной миске сыр, чеснок и кинзу. Добавьте к ним желток, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. В половинки белков выложите примерно с чайную ложку начинки.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные сыром и майонезом, подайте охлажденными в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении