Помидоры, фаршированные целым яйцом в духовке

Помидоры, фаршированные целым яйцом в духовке

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром, запеченные в духовке — оригинальный рецепт яичницы. Блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным, а готовится за считанные минуты. Помидоры лучше выбирать покрупнее, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на противне. Яйца — наоборот, берите поменьше, чтобы они поместились внутрь томата целиком. Подавайте фаршированные томаты на завтрак или перекус, посыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,5кКал
Белки6,4грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
30 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать помидоры, фаршированные яйцом полезнее, выбирайте обезжиренный сыр для начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки, срежьте крышечки и аккуратно ножом и ложкой удалите мякоть. Куриные яйца вымойте. Репчатый лук почистите. Мякоть помидора и репчатый лук мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. По отдельности смешайте половину сыра, половину лука и половину мякоти помидоров с одним яйцом и солью. Эту смесь аккуратно вылейте в томаты.

Шаг 2

Запеките помидоры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее помидоры. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

произвести впечатление

Помидоры, фаршированные яйцом, перед подачей присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении