21 декабря 2021
Необычная закуска. Блины, фаршированные яйцом и луком

Необычная закуска. Блины, фаршированные яйцом и луком

Блины, фаршированные яйцом и луком — рецепт старинной закуски, отличающейся необычным способом приготовления. Готовое блюдо получается очень вкусным, нежным и питательным. Отличительной чертой закуски является то, что начинка не добавляется в блины, а припекается вместе с ними. Пшеничную муку можно заменить на ржаную, в таком случае блины приобретут новый вкус и при этом станут менее калорийными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,53кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и подачи

2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца используйте домашние. Лучше всего приобрести их в специальных фермерских магазинах. В таком случае блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте, просушите. Два из них сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Зеленый лук для начинки вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Начните приготовление. В отдельную миску разбейте сырые куриные яйца, добавьте соль и сахар по вкусу. После этого взбейте ингредиенты. Далее введите в миску муку, молоко и масло. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Займитесь начинкой. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, а лук измельчите. Затем переложите ингредиенты в небольшую емкость и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Сковороду поместите на средний огонь, дождитесь, когда она разогреется. Затем налейте немного теста и распределите его по кругу. Далее сразу же выложите начинку, пока масса не поджарилась. Дождитесь, когда блин подрумянится и переверните его стороной с начинкой. Когда блин будет готов, выложите его на тарелку. Повторите действия со всем тестом и начинкой.

произвести впечатление

Блины, фаршированные яйцом и луком, заверните в трубочку или конвертик начинкой внутрь. Подайте блюдо к столу в качестве легкой закуски. При желании к блинам можно подать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении