Яйцо фаршированное запеченное

Яйцо фаршированное запеченное

Один из вариантов приготовления фаршированных яиц — это запеченные яйца. Запекают их для того, чтобы они подрумянились и впитали весь аромат и сок начинки. Также такой способ позволяет расплавиться и подрумяниться сыру, которым сверху посыпают закуску. Закуска, приготовленная таким способом, подается горячей со свежей зеленью или овощами по вкусу. Можно попробовать запечь яйца с копченой курицей и сыром, чтобы закуска получилась еще ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,87кКал
Белки11,41грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее калорийной, не используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Сыр натрите на мелкой терке. Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте круглыми дольками, круглые дольки разрежьте пополам. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите яйца 10 минут. Остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и достаньте желток.

Шаг 2

Приготовьте запеченные фаршированные яйца. Желток смешайте со сметаной и ветчиной. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте панировочные сухари. Перемешайте. Выложите готовую начинку в половинки белков и каждую посыпьте тертым сыром. Выложите яйца на противень и запекайте в духовке 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные яйца, украсив их дольками огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении