Фаршированные яйца с начинкой из отварной свеклы

Фаршированные яйца с начинкой из отварной свеклы

Чтобы приготовить фаршированные яйца, можно использовать самые разные начинки, но одной из самых оригинальных станет начинка из свеклы. Столовые сорта свеклы созревают с июня по октябрь, в это время можно приобрести самые свежие овощи. Свекла столовых сортов не превышает 12 см в диаметре, она упругая и жесткая, так как содержит много волокон. Цвет у такого овоща равномерный, от темно-красного до красно-фиолетового, форма — овальная или шаровидная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,13кКал
Белки12,95грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
30 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить соленую сельдь любой отварной рыбой — например, минтаем или терпугом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, сварите в течение 8 минут, остудите и почистите. Одно вареное яйцо для подачи разделите на желток и белок. Желток измельчите. Свеклу помойте, сварите в мундире до мягкости и очистите. Сельдь разделайте на филе без кожи и костей.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца поделите пополам и выньте из них желтки. Свеклу и сыр потрите на терке, с помощью марли выжмите из свеклы сок. Сельдь порежьте небольшими кусочками. Смешайте в емкости свеклу, размятые желтки, тертый сыр, перец, горчицу и майонез.

Шаг 2

Оформите фаршированные яйца. Белки замочите в соке свеклы в течение 15-20 минут, чтобы они приобрели легкий розоватый оттенок. Наполните их смесью свеклы и сыра. Сверху выложите кусочки рыбы.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте на небольшой тарелке. Посыпьте сверху желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении