Яйцо, фаршированное печенью трески с консервированным горошком

Яйцо, фаршированное печенью трески с консервированным горошком

Сытная и полезная закуска с печенью трески понравится даже ребенку. Вареное яйцо восполнит недостаток белка, печень трески восстановит баланс жирных аминокислот и восполнит недостаток витаминов. Печень трески обладает мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Она достаточно калорийна, чтобы съесть не так много и насытиться. Поэтому фаршированные яйца с печенью трески — это идеальная закуска, если основное блюдо еще не готово и его нужно подождать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,36кКал
Белки8,99грамм
Жиры24,19грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 банка / 200 г = 200 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний, приготовив его из оливкового масла, сырых желтков, лимонного сока и специй по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с печенью трески откройте и слейте жидкость. Разомните печень вилкой. Сыр натрите на терке. Огурец помойте и удалите хвостики. Нарежьте круглыми дольками, а их разрежьте пополам. Вымойте куриные яйца.

Шаг 1

Сварите яйца. В кастрюлю выложите яйца, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и отделите желтки.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте в миске печень трески, желтки, зеленый горошек, добавьте черный перец, майонез и тертый сыр. Перемешайте. Выложите начинку в каждую половинку белков.

произвести впечатление

Украсьте фаршированные яйца дольками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении