Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

Фаршированный перец — сытная и вкусная закуска для праздничного стола. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение твердым экземплярам, яркого цвета, без вмятин, с зеленым упругим хвостиком. Болгарский перец богат витаминами В6, В9, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, также витамином С и каротином, улучшающими зрение и кожу. Нафаршировать овощи можно яйцом и сыром и запечь блюдо в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,75кКал
Белки7,49грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
30 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных используйте домашние яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте под проточной водой. Зелень сполосните и обсушите. Вымойте перец, срежьте верхушку, разрежьте на две половинки и удалите плодоножку с семенами. Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сыр пропустите через терку с крупными зубцами. Укроп мелко нарежьте. В миску выложите сырную стружку и зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте перец. Половинки перца присыпьте солью и черным молотым перцем. Сбрызните их растительным маслом со всех сторон. Уложите заготовки на противень с пергаментом и наполните их начинкой. Разбейте в каждую половинку по одному яйцу, присыпьте солью и перцем. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Половинки перцов, фаршированных яйцом, выложите на сервировочное блюдо, оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении