8 января 2022
Закуска. Перец, фаршированный сыром и яйцом

Закуска. Перец, фаршированный сыром и яйцом

Перец, фаршированный яйцом и сыром — закуска, которую подают холодной. Для яркости используйте овощ разных цветов. Для салатов и закусок, которые не требуют термической обработки, покупайте перцы с четырьмя камерами, плоды женского пола или "девочки" — они слаще, сочнее и мягче. Из перцев-"мальчиков" с тремя камерами лучше приготовить рагу или законсервировать их — они кислее и тверже. Приобретайте овощи с зеленой плодоножкой и храните их в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,39кКал
Белки11,97грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заменить майонез менее калорийным соусом, приготовьте заправку из нежирной сметаны и зерненой горчицы в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец, вырежьте верхнюю часть с плодоножкой и удалите семена, промойте и обсушите. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы. Натрите сыр на мелкой терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте и обсушите салат.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините майонез с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 2

Начините перцы. Выложите в каждый перец часть сырной массы и утрамбуйте, оставляя выемку. Поместите в нее целое вареное яйцо. Доложите оставшийся сыр в соусе. Поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.

произвести впечатление

Подайте перцы, фаршированные сыром и яйцом, на тарелке с листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении