Перцы, фаршированные рисом и яйцами

Перцы, фаршированные рисом и яйцами

Фаршированный перец — частый гость русского стола. Приготовить такое блюдо можно как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать себя. Вариант с начинкой из риса и яйца подходит для людей, придерживающихся диеты — так как закуска обладает небольшой калорийностью и полезна для пищеварения. Кроме того, всегда можно импровизировать и добавить в начинку любые ингредиенты по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,49кКал
Белки4,43грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
0.3 стакан = 54 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г

Для подачи

0.3 пучок = 4.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку для фаршированных перцев козий сыр. Это чрезвычайно полезный продукт, который будет хорошо сочетаться с яйцами и рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. В жаропрочную емкость налейте воду, опустите в нее яйца и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем варите яйца еще 7 минут. Кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа легче отошла. Помойте болгарский перец, очистите от сердцевины с семенами. Хорошо промойте рис. Укроп вымойте и удалите грубые стебли.

Шаг 1

Подготовьте продукты для начинки. Залейте рис водой в отношении 2:3, доведите до кипения, подсолите и варите еще 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте рис с яйцом, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные перцы. Нафаршируйте начинкой перцы и положите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, добавьте сметану, томатную пасту и перец горошком. Варите на медленном огне примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовые перцы теплыми переложите на блюдо, украшенное свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении