Яйца, фаршированные творогом

Яйца, фаршированные творогом

Фаршированные яйца — незаменимая закуска для тех, кто хочет разнообразить будничный прием пищи или же добавить изюминку праздничному столу. Начинка из желтков, болгарского перца и творога готовится максимально просто. Кстати, рецепт отлично подойдет в качестве дополнения для завтрака благодаря кисломолочному ингредиенту в составе блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,85кКал
Белки11,23грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
50 г
0.5 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на 15% сметану или густой греческий йогурт. Это позволит сделать блюдо менее жирным и более полезным для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшую кастрюлю налейте воду и опустите в нее яйца. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего варите яйца еще 7-8 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа отделится лучше. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Потрите сыр на мелкой терке. Петрушку и укроп помойте и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте основу. Вареные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Разложите половинки на блюде, желтки извлеките и тщательно разомните их вилкой в отдельной емкости.

Шаг 2

Сделайте начинку. Болгарский перец нарежьте максимально мелкими кубиками и отправьте к желткам. В эту же емкость поместите творог, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. По желанию можете слегка посолить. Нафашируйте белки начинкой и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Готовую закуску украсьте свежей зеленью для красоты и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении