Яйца, фаршированные желтком, чесноком и майонезом

Яйца, фаршированные желтком, чесноком и майонезом

Вариаций приготовления фаршированных яиц в русской кухне существует бесконечное множество. Такое количество связано с тем, что закуска очень проста, питательна и привлекательно выглядит на праздничном столе. Фаршированные яйца с начинкой из желтков, чеснока и майонеза понравятся каждой хозяйке, потому что на воплощение рецепта уйдут считаные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,22кКал
Белки12,52грамм
Жиры20,86грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

40 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в закуску маслины. Они дополнят вкус и сделают блюдо полезнее. Для этого отделите маслины от косточки, мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, налейте в кастрюлю воды, положите в нее яйца и доведите до кипения. После этого варите яйца около 7 минут. Залейте их холодной водой после готовности, это поможет быстрее очистить яйца от скорлупы. Петрушку помойте и удалите грубые стебли. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте основу. Отваренные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на половинки, разложите их на плоском блюде. Желтки извлеките и разомните вилкой в отдельной емкости.

Шаг 2

Сделайте начинку. Добавьте к желткам измельченный чеснок. В эту же емкость добавьте майонез. Посолите, поперчите ингредиенты по вкусу и перемешайте до однородной массы. Нафаршируйте начинкой каждый белок с помощью чайной ложки.

произвести впечатление

Сыр натрите на мелкой терке в отдельную тарелку, а затем аккуратно посыпьте им каждую половинку яиц. Финальный штрих — свежая зелень петрушки. Украсьте ей блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении