27 декабря 2021
Блинчики, фаршированные луком и яйцом

Блинчики, фаршированные луком и яйцом

Блинчики, фаршированные луком и яйцом, можно приготовить на завтрак, обед или ужин. На перекус и праздничный стол в качестве закуски. Это универсальное блюдо, которое будет уместно везде и всегда. Фаршированные блинчики хорошо хранятся в морозилке, так что стоит их заготовить впрок, чтобы быть всегда готовым к встрече нежданных гостей. Для получения вкусных, ровных блинов постоянно регулируйте консистенцию теста — оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,4кКал
Белки7,57грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

8 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте тесто для блинов без сахара, тогда закуска получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных блинов. Яйца для начинки сварите, почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте блины. В чаше соедините яйца с сахаром и солью. Слегка взбейте венчиком до растворения сухих ингредиентов. Влейте ½ молока (250 мл), добавьте порционно муку. Тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте оставшееся молоко и масло. Перемешайте. Оставьте на полчаса для набухания.

Шаг 2

Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Налейте в сковороду масло, нагрейте, выложите лук. Жарьте до прозрачного цвета 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло, продолжайте жарить еще минуту. Выложите лук на тарелку, добавьте тертые яйца. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Приготовьте блинчики, фаршированные луком и яйцом. Раскалите сковороду с маслом. Налейте тесто. Держась за ручку блинницы, распределите тесто по всей поверхности. Жарьте 20-30 секунд, переверните, жарьте еще 10-15 секунд. Испеките все блины. Выложите в центр каждого блина начинку, сверните трубочкой или конвертом. Немного обжарьте с двух сторон на сковороде.
Если фаршированные блины по этому рецепту готовятся для заморозки, обжаривать готовые конверты и рулеты следует непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Остудите блинчики, фаршированные луком и яйцом, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении