Яйца, фаршированные домашним фаршем

Яйца, фаршированные домашним фаршем

Яйца, фаршированные домашним фаршем, получаются нежными и в то же время сытными. Фарш можно взять куриный, говяжий или смешанный. Брынза и майонез, входящие в состав начинки, делают блюдо достаточно соленым, поэтому соль добавлять не нужно. Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, особенно понравятся любителям оригинальных мясных закусок. Если хочется придать блюду пикантности, добавьте в начинку мелко порезанный корнишон или украсьте каждое яичко каперсом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,91кКал
Белки11,06грамм
Жиры23,77грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ломтик = 20 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яйца, фаршированные домашним фаршем, полезнее, майонез замените сметаной. Для приготовления фарша используйте мясо курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Домашний фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне домашний фарш с измельченным репчатым луком в течение 10 минут, дайте фаршу немного остыть. Брынзу натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем и майонезом.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Разрежьте каждое яйцо на две половинки вдоль, желтки разомните вилкой и соедините с начинкой. Начинку распределите по половинкам белков, переложите их в форму и запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные домашним фаршем, украсьте каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении