Салат в виде торта

Салат в виде торта

Сытный салат-торт с курицей, грибами и зеленью — идея для праздничного ужина. Отличную компанию шампиньонам составят свежий сельдерей, зеленый лук, базилик и тимьян. Тмин, петрушка, укроп и базилик входят в смеси приправ к курице и хорошо сочетаются с грибами. Корни фенхеля или сельдерея помогут смягчить вязкость грибов и придадут блюду пикантные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,09кКал
Белки14,22грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 100 г
3 шт. = 1200 г
20 шт. = 640 г
2 шт. = 160 г
100 г
10 ст. л. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на менее калорийный соус из нежирной сметаны и горчицы — на 2 ст. л. сметаны возьмите 1 ст. л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные грудки, отварите до готовности в течение 15-20 минут, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и просушите шамьпиньоны, нарежьте пластинами. Почистите лук и порежьте его мелким кубиком. Натрите сыр на средней терке. Вымойте, обсушите зелень, мелко порубите.

Шаг 1

Пожарьте грибы. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте его 2-3 минуты до приобретения золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте на небольшом огне в течение 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Соберите торт. Выкладывайте начинку между коржей, промазывая каждый из них майонезом. Сначала положите курицу и немного зелени, следующим слоем — грибы и зелень. Повторяйте, пока не закончатся коржи. Последний корж смажьте соусом, посыпьте сыром с зеленью.

произвести впечатление

По желанию можно подогреть торт-салат в микроволновке или духовке, чтобы расплавился сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении