5 января 2022
Фаршированные яйца с крабовыми палочками и греческим йогуртом

Фаршированные яйца с крабовыми палочками и греческим йогуртом

Порадовать себя даже в будний день, приготовив вкусное блюдо, можно с помощью простого рецепта фаршированных яиц с крабовыми палочками. Приготовление закуски займет не более 15 минут. Благодаря отсутствию майонеза блюдо получается низкокалорийным. Кстати, в качестве украшения праздничного стола такая закуска тоже отлично подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,37кКал
Белки8,18грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку фаршированных яиц сок лимона. Цитрус полезен для иммунитета и добавит блюду приятную кислинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшую жаропрочную миску налейте воды, опустите в нее вымытые яйца и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца еще 10 минут. Затем остудите их под холодной водой. Укроп и петрушку помойте, обсушите. Отделите листочки петрушки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте основу. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желток достаньте, переложите его в отдельную миску и разомните. Части белков разложите на тарелке.

Шаг 2

Сделайте начинку. Крабовые палочки измельчите вручную или с помощью терки, отложив одну для украшения. Укроп мелко нарежьте и добавьте ингредиенты в миску с желтками. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и смешайте компоненты до однородности. Готовую начинку распределите по половинкам белков.

произвести впечатление

Отложенную крабовую палочку нарежьте соломкой и украсьте ей каждую половинку. Вместе с ней в центр воткните по листику петрушки для красоты и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении