Фаршированные яйца с авокадо и лимоном

Фаршированные яйца с авокадо и лимоном

Главное преимущество закуски в виде фаршированных яиц — скорость приготовления. Какая бы ни была начинка, всегда можно управиться за 10-15 минут максимум. Полезная и сытная, закуска поднимет настроение и поможет перенести ожидание, например, перед основным блюдом. Авокадо содержит огромное количество витаминов, и несмотря на то, что он является калорийным, его часто употребляют при похудении. Вкус авокадо раскрывается намного ярче, если сбрызнуть его лимонным соком, посолить и поперчить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,79кКал
Белки7,48грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 220 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану низкой жирности, чтобы сделать закуску менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте, удалите косточку и очистите от кожуры. Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Кинзу помойте и обсушите бумажным полотенцем, отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на сильный огонь и после закипания варите 8-10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам каждое яйцо. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Авокадо мелко нарежьте. Выжмите сок лимона на авокадо. Желтки выложите в отдельную миску с авокадо и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и выложите по 1 ч. л. начинки в белки.

произвести впечатление

Украсьте каждую половину фаршированного яйца листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении