19 декабря 2021
Яйца, фаршированные икрой

Яйца, фаршированные икрой

Фаршированные яйца с икрой — это популярное блюдо для праздничного стола. Чаще всего эту закуску готовят на Новый год, так как основным ингредиентом в блюде является икра, которая у многих ассоциируется с праздниками. При выборе этого деликатеса следует обращать внимание на качество икринок. Они должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и цельными. Помимо этого, икринки должны быть без пленок и трещинок, а при легком нажатии лопаться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,62кКал
Белки17,39грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашние или фермерские яйца. В них вкуснее желток и больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте, отпустите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут. После переложите их в холодную воду для остывания. Укроп помойте и удалите грубые стебли.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сваренные яйца почистите, разрежьте на половинки и выньте желтки, поместите их в отдельную миску. Натрите на мелкой терке сыр. К желткам добавьте соль, майонез и тертый сыр, разомните все вилкой до однородной массы.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Полученной массой из сыра, желтков и майонеза заполните каждую половинку белка. Сверху аккуратно выложите икру.

произвести впечатление

Для красивой подачи украсьте каждую половинку яйца любой зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении