Яйца, фаршированные жареным луком

Яйца, фаршированные жареным луком

Фаршированные луком яйца — блюдо, которое готовится быстро и просто. Кроме лука можно использовать для начинки и другие ингредиенты, например, грибы, сыр, рыбные консервы, разные овощи. Благодаря укропу фаршированные яйца становятся ароматными. Добавление разных специй помогает добиться интересного изысканного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,53кКал
Белки8,78грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным, полностью или частично замените майонез греческим йогуртом или сметаной. Используйте не магазинные, а домашние яйца. Они полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам, достаньте желтки. Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Маслины для подачи нарежьте колечками.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до появления золотистого цвета. Посолите, в конце добавьте молотый черный перец. Выложите лук в миску и соедините с желтками и укропом. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой, сверху сделайте "шапочку".
Яйца также можно начинить, используя кондитерский мешок.

произвести впечатление

Отличным украшением для яиц, фаршированных жареным луком, станут колечки маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении