Яйца, фаршированные авокадо с помидором

Яйца, фаршированные авокадо с помидором

Яйца, фаршированные авокадо — не только праздничная, но и очень полезная низкокалорийная закуска, богатая ценными жирами, белками и витаминами. Никакого масла и майонеза добавлять в начинку не нужно, она и так получается достаточно сочной и нежной. Авокадо очень популярен у приверженцев правильного питания и здорового образа жизни, его называют и "аллигаторовой грушей", и "лесным маслом", и "яичковым деревом". А в сочетании с помидором, чесноком и яйцом авокадо приобретает невероятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,44кКал
Белки6,9грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.3 шт. = 66 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

4 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яйца, фаршированные авокадо, еще полезнее, добавьте немного оливкового масла в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Авокадо помойте, извлеките мякоть. Помидор помойте, удалите плодоножку. Очистите чеснок от шелухи. Приготовьте блендер, кулинарный мешок и блюдо для подачи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйца разрежьте вдоль пополам, извлеките желтки. В чашу блендера поместите куриные желтки, авокадо, помидор, чеснок, сок лимона и соль. Тщательно все измельчите.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Начинку поместите в кулинарный мешок и распределите по яичным белкам.

произвести впечатление

Подавайте яйца, фаршированные авокадо, украсив их маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении