11 января 2022
Блины, фаршированные рисом и яйцом

Блины, фаршированные рисом и яйцом

Блины, фаршированные рисом и яйцом, получаются сочными и сытными. Два таких блинчика и стакан чая вполне заменят полноценный прием пищи. Их можно приготовить впрок и убрать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро разогреть. По желанию фаршированные блины можно обжарить на масле до легкой корочки, так они станут еще аппетитнее. Для начинки можно взять как куриные яйца, так и перепелиные. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, для заправки используйте нежирную сметану.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,99кКал
Белки6,84грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Рис возьмите бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелко порежьте половинку луковицы, обжарьте на разогретом растительном масле до карамельного цвета 5 минут. Куриные яйца измельчите. Смешайте жареный лук с рисом, яйцами, солью и майонезом.

Шаг 2

Нафаршируйте блины. Разделите начинку на 4 части. Каждую часть заверните в блинчик конвертиком.

произвести впечатление

Подайте блины, фаршированные рисом и яйцом, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении