Салат с рыбными консервами и твердым сыром

Салат с рыбными консервами и твердым сыром

Самый известный салат, который делается из рыбных консервов — «Мимоза». Но это не единственное блюдо, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Например, интересным будет вариант "Мимозы" со свеклой и сыром. Обычное блюдо можно превратить в настоящее диетическое, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий. Эта рыба отлично сочетается с овощами и сыром, делая салат вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,94кКал
Белки10,55грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 130 г
60 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте твердый сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите свеклу и яйца, остудите их и очистите. Почистите и помойте лук, порежьте мелкими кубиками. Промойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца, мелко порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. С консервированного тунца слейте жидкость, уберите косточки. Разомните рыбу вилкой. Яйца разрежьте пополам, разделите желток и белок. Белок и свеклу натрите на крупной терке. Желток и сыр пропустите через мелкую терку.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду первым слоем положите тунец и лук, сделайте майонезную сетку. Далее положите белок и сыр, тоже полейте майонезом. Следующий слой — свекла и желтки. Посолите, поперчите и сделайте сетку из майонеза. Чтобы салат настоялся, уберите его в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении