23 декабря 2021
Салат с рыбными консервами, горошком и красным луком

Салат с рыбными консервами, горошком и красным луком

Салат с рыбными консервами и горошком очень питателен и может дать организму много пользы. Консервированный горошек улучшает работу ЖКТ, так как богат пищевыми волокнами, необходимыми для активной работы кишечника. Также недавно было установлено, что в горохе содержатся полифенолы, которые способны снизить риск развития онкологических заболеваний. Перед покупкой консервов внимательно посмотрите состав — там должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,21кКал
Белки6,87грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
150 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки вместо майонеза используйте соус тар-тар, соус из сметаны или майонез собственного приготовления из яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца в течение 5-10 минут после закипания. Затем остудите и очистите от скорлупы. Очистите луковицу, вымойте и обсушите. Перец также помойте и дайте высохнуть. Промойте петрушку для подачи и крупно нарвите. Подготовьте емкость для салата, яйцерезку и пищевую фольгу.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте полукольцами луковицу и залейте на 10 минут холодной водой, затем отожмите. Яйца нашинкуйте с помощью яйцерезки. Перец порежьте кубиками толщиной до 1 см. Филе скумбрии отделите от костей и разомните вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в салатнике яйца, рыбу, перец и лук. Добавьте консервированный горошек. Поперчите и перемешайте. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Соорудите из пищевой фольги цилиндры высотой 7-8 см и поместите их в центр тарелок. В цилиндры выложите порции салата. Тарелку также украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении