26 декабря 2021
Салат «Нежность» с куриной грудкой и виноградом

Салат «Нежность» с куриной грудкой и виноградом

Салат «Нежность» с курицей, сыром, болгарским перцем, виноградом, апельсином и орехами кешью — кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты дарят ему интересный вкус и свежесть. Главный компонент орехов — жирное масло, обладающее питательными и противовоспалительными свойствами. В винограде есть вещества, замедляющие старение и активизирующие ген долгожительства. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, предотвращает возникновение анемии, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,97кКал
Белки12,4грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 9 г
1 шт. = 150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки оливковое масло холодного отжима: в нем содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Апельсин помойте, очистите и разделите на две части. Виноград и салатные листья ополосните и обсушите. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Достаньте тарелки для подачи блюда.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и апельсин нарежьте небольшими кубиками. Из апельсина удалите косточки. Виноградины разрежьте пополам. Перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Выжмите из оставшейся половинки апельсина сок. Смешайте соль, перец, масло и сок апельсина.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Смешайте филе, апельсин, перец, виноград, орехи и сыр. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет эффектно выглядеть, если подать его порционно на красивых тарелках, украшенных листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении