7 января 2022
Салат «Царский» с курицей и яйцом

Салат «Царский» с курицей и яйцом

«Царский» салат с курицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит рыбу. Традиционно это блюдо подают в виде торта и украшают розами из свежих огурцов. Выбирая филе, обратите внимание на его размер. Лучше всего покупать курицу средней величины, это снижает вероятность присутствия в мясе гормонов роста. Чтобы филе получилось мягким, перед варкой можно замариновать его на 1 час в лимонном соке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,47кКал
Белки8,01грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, обжарьте грибы на сухой сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и картофель заранее отварите и очистите. Лимон помойте и выжмите из него сок. Куриное филе помойте и замаринуйте на 1 час в лимонном соке. Почистите морковь и лук, ополосните их. Помойте шампиньоны и огурец для подачи, промокните их бумажным полотенцем. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Отварите куриное филе. В кастрюлю наберите холодную воду, подсолите по вкусу и доведите до кипения. Затем опустите филе и варите его на среднем огне 30 минут. Дайте курице остыть, а после разберите ее на волокна.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Натрите на терке морковь и лук, порежьте ломтиками шампиньоны. Разогрейте на сковороде масло и поджарьте овощи до мягкости и легкого золотистого оттенка. Отдельно обжарьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 3

Начните готовить салат. Остывший картофель натрите на терке. После этого выложите его в кулинарное кольцо на блюде и смажьте слоем майонеза. Далее выложите на картофель курицу. Сверху намажьте майонез. Положите на курицу лук с морковью.

Шаг 4

Завершите приготовление. Натрите яйца и выложите их на обжаренные овощи. Добавьте майонез. Выложите шампиньоны на слой из яиц. Добавьте майонез по желанию. Натрите твердый сыр на терке и выложите его на грибы. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат "розочками" из свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении