23 апреля 2021
Куриная печень с грибами и кешью

Куриная печень с грибами и кешью

Куриная печень с грибами — отличный вариант второго блюда обеда или полноценного ужина. Так как рецепт прост в приготовлении, самое важное — правильный выбор ингредиентов. Главная отличительная черта свежей и вкусной куриной печени — ее цвет. Качественный продукт обладает коричневым цветом с легким бордовым оттенком. Шампиньоны можно заменить другими сезонными или замороженными грибами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,39кКал
Белки11,66грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
50 г
40 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте блюдо нежирным греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов.

Шаг 1

Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте дольками. Куриную печень нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на сковороду куриную печень и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте грибы и печень, помешивая, в течение 7–8 минут.

Шаг 5

Добавьте на сковороду лук и жарьте еще все вместе до готовности 1–2 минуты.

Шаг 6

Снимите блюдо с огня и выложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень с грибами, сдобрив сметаной, украсив зеленью и дроблеными орешками кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении