23 октября 2021
Маринованный чеснок со свеклой и столовым уксусом

Маринованный чеснок со свеклой и столовым уксусом

Полезная, вкусная и красивая заготовка на зиму — маринованный чеснок. Благодаря свекле, он пребретает очень красивый, розово-сиреневый цвет, вкус у него легкого маринада, с небольшой сладостью свеклы. Такая закатка очень полезна своим богатым содержанием веществ и витаминов, особенно в зимнюю пору станет для вас отличным помощником при простудах.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории108,45кКал
Белки3,52грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только целые и плотные головки чеснока. Свеклу без гнили и повреждений. Добавьте гвоздику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с головок чеснока верхнюю шелуху, не разделяя на зубчики. Свеклу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте ледяную воду и банки с крышками для закатки.

Шаг 1

В глубокой кастрюле закипятите воду и опустите в нее головки на 10 секунд и сразу же переложите в ледяную воду, также на несколько секунд.

Шаг 2

В отдельной кастрюле закипятите воду с солью, тмином и перцем. Снимите с плиты и влейте уксус.

Шаг 3

Уложите плотно в банки чеснок и свеклу, залейте горчим маринадом, закрутите хорошо крышкой и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии. Остывшие банки уберите в холодильник и примерно через 2 недели можно подавать на стол.

произвести впечатление

Подайте закуску к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении