7 сентября 2021
Праздничный салат с ананасом, сыром и маринованным луком

Праздничный салат с ананасом, сыром и маринованным луком

Ананас — это тропическое растение, имеющее съедобные плоды, родиной которого является Парагвай. Те ананасы, которые предложены на прилавках магазинов, поставляются из Азии. С давних времен фрукт сильно полюбился морякам, так как он спасает от цинги. В ананасе содержатся витамины группы В, С, А, К, макро- и микроэлементы (кальций, цинк, фосфор, селен, медь, марганец и др.), органические кислоты, сахара, полифенолы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории108,7кКал
Белки8,38грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 1400 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей натуральности используйте свежий ананас, майонез можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите грудку, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте тонкими полуколечками, залейте горячей водой на 2-3 минуты. Слейте воду, влейте уксус, оставьте на 3-5 минут. Слейте укус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Куриные яйца отварите, измельчите на яйцерезке. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Кольца ананаса разрежьте пополам.

Шаг 1

В небольшой мисочке смешайте ингредиенты для заправки салата: майонез, сметану и чеснок.

Шаг 2

В глубокий салатник выложите слой курицы. Посолите, поперчите, добавьте имбирь. Смажьте слой заправкой.

Шаг 3

На курицу выложите маринованный лук. На лук – выложите яйца, смажьте заправкой. Затем посыпьте тертый сыр и снова смажьте чесночным соусом.

Шаг 4

Сверху выложите полукольца ананаса. Поставьте салат в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным на сервировочной посуде к основному горячему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении